tjcompany.ru - новостной портал Шаблоны joomla
 
 
23.09.2011

Логистический аутсорсинг: объемы мирового рынка превысили докризисный уровень

В 2010 году развитие мирового рынка транспортно-логистических услуг продвигалось в направлении постепенной «реанимации» от последствий мирового экономического кризиса. Это происходило в основном за счет восстановления наиболее сильно пострадавших от кризиса грузопотоков из стран Азии в Европу, Северную и Латинскую Америку. Кроме того, в последнее время наблюдается стабильное увеличение импорта сырья и инвестиционных товаров в азиатско-тихоокеанский регион.

Агентство РБК.research провело исследование "Рынок транспортно-логистических услуг в 2010-2011 годах и прогноз до 2014 года", согласно которому в 2010 году такой сектор экономики, как логистический аутсорсинг, стабильно укреплялся. Так, его мировой рынок увеличился в прошлом году на 17%, что немного выше докризисных показателей. Впрочем, по мнению экспертов, в 2011-2012 гг. таких сильных темпов роста уже не будет, так как наступает эффект исчерпания низкой базы, а также наблюдается снижение роста мировой торговли и экономики. Вследствие колебания мировых цен на нефть, снижения кредитного рейтинга США и проблем с долгами в странах Европы все ещё высок риск дестабилизации.

Несмотря на все эти показатели, логистический аутсорсинг становится все более востребованной услугой у представителей как малого, так и среднего бизнеса. Неудивительно, ведь в условиях жесткой конкуренции любая компания вынуждена концентрировать свое внимание только на основной форме своей деятельности, а непрофильные задачи (например, грузоперевозки) доверять сторонним компаниям. Логистический аутсорсинг как раз и является таким перепоручением транспортировки грузов.

Транспортные компании, сферой деятельности которых является логистический аутсорсинг, берут на себя выполнение многих важных задач: разработку маршрута грузоперевозок, обеспечение складского обслуживания, выбор логистических схем перевозки груза и т.д. В конечном итоге поручение этих задач профессиональным логистам выходит гораздо выгоднее самостоятельного их выполнения.  

Возможно, именно этим и объясняется тот рост и развитие, которыми в последнее время характеризуется такая сфера экономики, как логистический аутсорсинг.

Возврат к списку