tjcompany.ru - новостной портал Шаблоны joomla
 
 
02.08.2011

Спрос на логистические услуги растет ускоренными темпами

Ведущие российские аналитики отмечают, что услуги логистики пользуются все большим спросом у множества компаний, которые работают как на региональном, так и международном рынке. Практически все фирмы, ведущие успешный бизнес, привлекают к сотрудничеству логистических операторов, которые предлагают аутсорсинг таких задач, как организация доставки и координация движения различных грузов.

Логистические услуги, в свою очередь, становятся все более разнообразными. Если раньше большинство операторов предлагало лишь перевозку товаров или сырья, то сегодня солидные компании берут на себя также оформление документации, осуществляют юридические консультации, помогают разработать оптимизированные маршруты движения товарного потока. Многие операторы выполняют также функцию таможенного брокера.

Логистических операторов сегодня на российском рынке множество. Это неудивительно: ведь чем выше спрос, тем больше поступает предложений. В зависимости от того, какие именно услуги логистики оказывают компании-операторы, их относят к многофункциональным или узкоспециальным. При выборе того или иного логистического оператора, клиенты доверяют прежде всего тем компаниям, которые предлагают комплексные услуги.

Оказание логистических услуг может осуществляться как на местном, региональном уровне, так и в международных масштабах. Как правило, и в том и другом случае у клиентов пользуются популярностью операторы, предлагающие услугу доставки «от двери до двери».

Несмотря на то, что потребность в аутсорсинге существует у многих компаний, сегодня еще не все решаются привлекать к выполнению логистических задач сторонних операторов. С чем это связано? Прежде всего стоит отметить, что стоимость услуг логистики является довольно высокой. Однако с увеличением компаний-операторов, оказывающих такие услуги, и ростом конкуренции цены должны постепенно снизиться.

Большим спросом пользуются услуги российских логистических операторов у иностранных компаний, которые открывают филиалы бизнеса в нашей стране. В связи с тем, что у иностранцев нет опыта организации транспортных потоков в России, они предпочитают пользоваться услугами сторонних компаний, знакомых с законодательством и имеющих уже разработанные оптимизированные маршруты доставки.


Возврат к списку